Главная НОВОСТИ И АКЦИИ Обрезная доска от производителя

Купить обрезную доску в Москве

Обрезная доска от производителя

Как выбирать доски?

Необходимо смотреть не только на технические показатели обрезной доски, но и нужно обратить внимание на качество самой продукции:

- доски должны быть ровными, без дефектов, изгибов и трещин;

- цвет должен быть ровным на протяжении всей длины;

- если материал первого сорта, не должно присутствовать повреждений от жуков и дырок от сучков;

- доски из одной партии не должны существенно отличатся по ширине и высоте.

При изготовлении обрезных досок чаще всего используют хвойные породы: они прочны, не подвержены гниению, выдерживают высокие нагрузки. Ими можно смело обшивать дом снаружи или покрывать полы. Лиственные породы применяются для внутренней отделки, устройства лестниц, подоконников, перил, декоративной обшивки, так как их проще обрабатывать и они разнообразнее по цвету.

При выборе стоит обратить внимание и на тип распила: он может быть радиальным, полурадиальным или тангенциальным. Радиальный распил легко узнать по однородному цвету и текстуре. Это самые прочные обрезные доски с минимальной усадкой и деформацией, но и самые дорогие. Полурадиальный распил даёт менее прочный материал, его можно узнать по прямым четким линиям волокон. Доски тангенциального распила — самые непрочные, их можно распознать по волнистым линиям годовых колец.

 

Хотите купить обрезную доску дёшево? На нашем сайте вы можете купить куб обрезной доски по доступным ценам, при этом быстро получить товар высокого качества.

obreznaya doska 1 sort